Было

Был май.
Все легли
 
В последней жестокой
Битве.
 
Наш отряд штурмовой
Лихой.
 
Не смогла спасти жизнь
Молитва.
 
Спалил ярый, кромешный
Бой.
 
По ту сторону нам
Не скучно.
 
В пелене вечно серого
Дыма.
 
Обреченно бежим, только
Нужно,
 
Чтобы пули летели
Мимо.
 
В том заветном, бессмертном
Круге.
 
Погибаем
И воскресаем.
 
Забывая уже друг
Друга,
 
Умираем
И убиваем.
 
И не вспомнить никак,
Что были
 
Леса, реки, луга
И горы.
 
Лишь бы разуму
Не учили
 
Похоронщики,
Мародеры.