Вот так бывает (Под впечатлением от стиха Люси Камли)

Вот так бывает (Под впечатлением от стиха Люси Камли)
***
Обнимает весна сад весенний в цвету,
Он покрылся чудесной белейшей фатой.
Вишня Ветру на ушко шепнула мечту –
Прежде чем раздевать, ты про осень мне спой!
 
Как природе рожу я чудной урожай,
Деток – тысячи, маленьких алых «вишнят!»
Как простится со мною мой ласковый Май,
Через год он опять будет нас обнимать…
 
Но, Ветрище обиделся – приревновал!
Ледяной вдруг пригнал, отвратительный град,
Как рыдала та Вишня - согнул её шквал…
Всё - наладится? Солнце идёт на парад!
 
Но, коварное время срывает пух-цвет,
Капли-слёзы летят в беспросветную даль!
Жаль, не даст этот день нам правдивый ответ -
Будет ягода иль пустоцвета печаль?