Чистая доска

Чистая доска
Хочется жить как на чистой доске,
День начинать без оглядки на старый.
Если хороший, пусть будет зарядом,
Если не очень - пойдем налегке.
 
Миру дарить положительный смех,
Радость творить в ежечасных улыбках,
Будто не грезить о старых ошибках.
Так хорошо дарить близким успех!
 
Меньше хандрить и грустить по судьбе,
Не раздражаться от шутки пустячной.
Светел, как солнце, ты словом удачным -
Будут в ответ свет нести и тебе!
 
Что в наших силах? Не топнуть в себе,
Не забираться на это болото.
Пусть даже очень порою охота,
Путь эгоиста не лучший в судьбе.
 
Действуй! На это причины есть три:
Первая - сгинешь в болоте иначе,
Два - для других твой настрой много значит,
Три - только так виден лучик зари!
 
20.08.2020