Не останавливайся
Не становись, оглянувшись на ссоры.
Яркие жизни страницы
Ты заполняй безо спешки и злобы,
Будут в них строки, как птицы.
Летние дни не достойны обиды,
Солнце так греет, лаская.
Небо над нами, как моря глубины,
Лето - частичка от Рая.
Будет и сумрачный час у предзимья,
Вспомнишь былое под вечер...
Но не гони, будто вшивость, затменье.
Помни, что это не вечно.
Думай иль нет, но напишется книга,
Вновь за страницей страница.
Мы как мгновение этого века.
Лист бесконечным нам мнится.
Не оставляй мест для дел "на потом",
Не увлекайся прошедшим.
Манит грядущее сильным крылом,
Но не спеши к нему вечно.
Всё к нам придёт, лишь наступит черёд,
Новые цели заложим...
За декабрём промелькнёт ещё год.
Ценно, что век непреложно.
Радуйся лету и краскам зари,
Радуйся встрече с друзьями.
Пусть не сидишь над делами Земли -
Это останется с вами!
17.08.2020