Лета

...Как в полевые цветы разодета!
-Кто эта модница в платьице?
       - Это
в солнце,дождях грозовых скачет
         лето.
-Ах, что за милая девочка эта!
...Как дышит солнцем,душисто нагрета!
-Кто ароматная скромница?
       -Это
в запахах трав медоносное лето.
-Ах,что за светлая девушка эта!
...Как вдохновенное Соло пропето!
-Кто же певунья волшебная?
    -Это
в пении птиц многозвучное
     лето.
-Ах,что за дивная женщина эта!
...Эти летА словно канули в Лету,
только оставив родную примету
из незабвенной порЫ...или
       эту...
девочку,девушку,женщину...ЛЕТУ.