Сирени цвет

Сирени цвет
Сметая прочь остатки дня,
Вплетались мысли в жгучий вздор,
И ночка чудная была,
В ней полыхал любви костёр.
Горел в костре любимый взор,
А в небе нежилась Луна,
Вплетались мысли в свой узор.
Была та ночь любви полна.
И жизнь томилась, как роман,
Блуждала призраком Весна,
И не ждала любовь обман,
В сирени цвет погружена...