А смысл жизни в том

А смысл в жизни в том,
Каким вы его сами себе представляете.
И возможно будет так.
 
Кто соблазнам влеком,
Тот никогда не станет
Хорошим, это факт.
 
Нужно действовать во благо,
Отдавая себя труду,
Не ждав награду.
 
Легко написать на бумаге.
Но к этому многие идут,
Преодолевая преграды.
 
И вера у всех своя.
Кто-то верит в Бога,
А кто-то в счастье в деньгах.
 
И можно много навоять,
Но встав у порога,
Не понять суть дела.
 
Здесь поможет разум
И труд бесконечный,
Но свой на пользу другим.
 
И только хороший человек умным глазом
Поймёт это навечно,
Вот и будьте такими.