Ночью летают ангелы

Ночью  летают  ангелы
1
А ночь наступит незаметно,
Лишь только сумерки появятся.
И мы так быстро не заметим,
Как устанет Солнце маяться.
 
И ночь стирает силуэты
Всех проходящих мимо и гуляк.
Запоминаются ночные пируэты,
И слышен лай вдали собак.
 
А ночь - такая магия,
И тишина. И пропадает дневной шлак.
И паром осаждаясь влага,
Чарует, в час когда Луна взошла.
 
2
И день, и год, и месяц тоже
Хожу, и наблюдаю за Луной.
И чувствую мороз по коже
От её холодного света одной.
 
Луна прекрасна и зимой и летом
Одна большая на ясном небе.
И только тихий из уст мой лепет
Еле слышен проходящим внемля.
 
И ночью просыпаясь ангелы,
Кружат над домом каждого.
И в Петербурге у Адмиралтейской иглы
Не забывают полетать кажется.
 
Потом летают над Невой,
И над мостами воочию.
Их Бог отпускает на волю,
И всё происходит ночью.
26 февраля 2020.