***

а я тебе скажу
— привет весна
хотя уже почти сплошной сентябрь
и к ветру собирается листва и шепчет до утра глотая ямбы
и паутина- патина кустов
еще зеленых пахнущих цветущих
не спрашиваясь день заходит в дом
и правит бал по летнему радушно…
и бабочки в вечерние цветы ныряют обретая дар провидца
благословляя крыльями дары и лепестки мечтающие слиться
с горячей кожей загорелых вьюг и тополиной тяжестью
покоя
с безвременьем зовущим летний юг
на берега холодного прибоя
и ветрено и влажно и свежо
вдох утра затуманенный и ясный
и воздух сладок точно молоко
с медовым вкусом Яблочного Спаса