В преддверии новой эры

В лёгких собирается вода —
Скоро дух покинет это тело.
Жизнь — как миг, песчинка, ерунда,
Тридцать лет секундой пролетело.
 
Дерево давно впитало кровь.
На запястьях почернела корка.
Стелет небо грозовой покров,
Скоро будет плакать горько-горько.
 
Стоит ли за веру умирать?
Убивать не стоит — это точно.
Не ступить убийцам в светлый рай,
И от кары им не скрыться ночью.
 
Шум в ушах. А может, женский плач...
Дрожь сменяет пелена тумана.
Кончился период неудач —
Утром эра новая настанет.