Азбука...

Не говорите жёнам о любви,
не опошляйте стансами моменты,
пока у них в руках ингредиенты –
умрёте без обеда, c'est la vie.
Не говорите жёнам о любви.
 
Не отвлекайте милых от плиты
и не зовите без нужды из кухни:
вмиг шаткий мост континуума рухнет
и о Фейсбуке отобьёт мечты.
Не отвлекайте женщин от плиты.
 
Не оскверняйте свежести белья,
которое жена стирала в ванне.
Стихи пишите лёжа на диване,
елей и похвалы супруге лья.
Не оскверняйте свежести белья.
 
По выходным терпите, господа.
Писать – ни-ни! Уборке и базару
с женой вы посвящаете. На пару.
Стихи в сравненьи с этим – ерунда.
По выходным терпите, господа.
 
Что с этим делать? Выучить и жить.
Нет больше сил? Идите в депутаты.
Появятся помощники. По штату.
Вам сочинять, а им точить ножи.
Что с этим делать? Выучить и жить.
 
 
 
2016 - 2019