Позабытой на дальней станции

Позабытой на дальней станции
Время тянет жару и врёт
про девчонку на дальней станции,
что страдает и ждёт.
Ночь нашарит шуруповёрт
и вворачивает сентенции
зло в ребро:
"Отболит и пройдёт".
"Всё затянется тиной".
"Правда правится истиной"..
Вброд,
вплавь, влёт
до единственной пристани
паровоз, пароход, самолёт,
предрассветная лодка Харона -
время тянут и ходко, и ровно,
но заведомо мимо
позабытой на дальней станции
той, с которой случайно расстались,
настоящей, любимой.