Пасмурное утро

Наступило, как всегда,
Пасмурное утро.
По стеклу бежит вода,
И на сердце мутно.
 
Капли по карнизу счёт
Бьют неумолимо;
Дождь идёт, и жизнь течёт,
Протекая мимо.
 
2-й вариант
 
Наступило, как всегда,
Пасмурное утро.
По стеклу бежит вода,
И на сердце мутно.
 
День за днём, за годом год
Жизнь неумолимо,
Как вода, течёт-идёт -
И проходит мимо.