ДУША

«До того, как замрёшь на последней меже,
В жизни этой подумать успей о душе
Ибо там оказавшись с пустыми руками,
Ничего наверстать не сумеешь уже»
Омар Хайям.
 
Душа окружена прозрачной дымкой
Все знают, есть она, но где? Молчит…
Живет загадочною дамой невидимкой
А как она пронзительно болит!
 
Она стенает, мечется и плачет
И бьется птицей где-то там, внутри,
Она заточена, а это значит,
Что пленница живет в моей груди!
 
Душа бессмертна, вечна и нетленна,
Вселенским разумом посланница она
Венец его творения , совершенна,
В награду человечеству дана.
 
Соткали душу из прозрачной нити,
Из Божьей искры, благодатного огня,
Храните свою душу, не черните,
Она защита наша и броня.