ПТАШЕЧКА

Маленькая пташечка
На веточку села,
Маленькая пташечка
Песенку запела:
 
«Я на каждой веточке как дома,
Ем на завтрак и обед насекомых.
Всех жучков, личинок, червячков,
Гусениц, комариков, паучков.
Чик – чирик!»
Так пропела пташечка и … улетела,
Веточка тоскливо вслед ей поглядела:
Не может веточка взять - и улететь:
«Птичка - невеличка! Прилетай попеть!»