Яблоневый август

Яблоневый август
Налились яблоки медовые,
Всё ниже ветки клонятся.
Плоды на дереве тяжёлые,
И освещают их как водится.
 
И аромат у них неповторимый.
Ты с удовольствием вдыхаешь.
И для кого-то фрукт- любимый,
А запах этот с детства знаешь.
 
Свидания у яблонь назначали,
Срывали для любимой красное.
Стихи и песни разные слагали,
И пели под гармошку страстно.
 
А яблонька весной — красавица.
Укрыта цветом нежно-розовым.
И вкусом сладких яблок славится.
Как август месяц наступает снова.
 
И натюрморт украсят яблоки,
Цветы осенние в букете.
Теперь они и спелые и сладкие.
В напоминание о тёплом лете.