Августина и Листопад

Августина и Листопад
Посмотри: поспевают калины,
И антоновкой пахнет в саду.
Есть в природе пора - Августины -
Зрелость лета у всех на виду.
 
Для тепла ещё сердце открыто,
И цветы хороводят в лугах,
Но грустят над рекою ракиты,
А поля - в духовитых стогах.
 
Лето влажной рукою листает
Книгу радужно-солнечных дней.
Птицы спешно сбиваются в стаи,
Да и росы рассвета тучней.
 
В сарафане цветастом сатинном -
Ей к лицу этот яркий наряд -
На свиданье спешит Августина,
Ждет её молодой Листопад.