Против слабой воли

Против слабой воли
У ночного камелька -
Господи, помилуй! -
Бьётся тельце мотылька
С беспощадной силой.
А пыльца с песочных крыл
Сыплется на скатерть.
Бедный: он в огне открыл
Гибельную паперть.
 
Он не знает - вот беда! -
Что тепло коварно,
Что умеет стать вода
Лавой... самоварной,
Что взрывают провода
Децибел потоки,
Продлевая, иногда,
Просветленья сроки.
 
Всякий дом богат теплом,
Но теплом нежарким,
Даже если светят в нём
Старых свеч огарки:
Словом, взглядом, добротой
И любовью встречной,
Хлебом, солью, чистотой
Мудрой и сердечной.
 
Камелёк горит затем,
Чтобы тьму нарушить,
Чтобы видеть окна тем,
Кто стоит снаружи.
А любовь возможно сжечь
Причиненьем боли,
Истопив словами печь
Против слабой воли.