Три свечи

Три свечи
Три свечи на столе
И вино в хрустале.
Ты мне смотришь в глаза
Томным взглядом раскосым.
 
Слышу шумный глоток,
Будто в горле - комок.
Ни к чему задавать
Мне немые вопросы.
 
Я весь вечер молчу,
Я молюсь на свечу
И в окошко гляжу
На пустую дорогу.
 
Едкий дым сигарет
Да молчанье в ответ
В этот сумрачный час
Нам расстаться помогут.