Берёзка

Берёзка
Раскудрявившись,берёзка
Улыбнулась мне во след...
Я сказала ей: "Красотка!
Хоть пиши с тебя портрет!"
 
И рассвет игривый мая
Не нашёл в тебе изъян.
Нежно солнышком лаская,
Целовал прекрасный стан.
 
Дифирамбы пел в румянце,
Под игривый ветра стон.
И читал вальяжно стансы
С ним в тандеме в унисон.
 
Хоть земная ты, и всё же
Покорила красотой.
Полюбил тебя, похоже,
Он весеннею порой.
 
май 2020г.