Воронье

Воронье
Улетай, вороньё, убирайся прочь!
Без любимого день так похож на ночь,
Без любимого кажется чёрствым хлеб,
А роскошный дворец, что холодный хлев.
 
Улетай, вороньё, убирайся прочь!
Ты лихие несчастья мне не пророчь.
И напрасно знаменья дурные шлёшь –
Никогда не поверю я в эту ложь!
 
Улетай, вороньё, убирайся прочь!
Вновь прошу - подступившую смерть отсрочь!
Я из пепла могу возродить огонь
Ворожбой и заклятьем! Попробуй, тронь!
 
Улетай, вороньё, убирайся прочь!
Я рожу для любимого сына, дочь.
И все раны его исцелить смогу
Всем назло – временам, палачам, врагу!
 
Улетай, вороньё, убирайся прочь!
Мне бы боль одолеть всю до капли смочь
И живительной стать для него водой,
Да от бед и невзгод заслонить собой.