Прогулка

в соавторстве с Рябинина Ольга
- Так может быть, поделитесь со мной? 
Ведь Вы грустны, и грусть немилосердно
Коснулась Вас прохладною рукой -
Вы скрыть ее пытаетесь усердно…
 
- Причина грусти - чувства за друзей.
Переживаю я за них сердечно.
О, пусть Господь поможет им скорей
В их трудном деле. И в любви, конечно.
 
- А что же Вы? Любимы? Влюблены?
И, может, грезите о ком ночами?
Не чувствуя в желаниях вины,
Их прячете под сводами печали?
 
- Любима? Да, мне в дар любви слова
Несли. А я не знаю, влюблена ли.
Но даже в том, что чувствую едва,
Едва ли прячутся желания в печали..
 
- А вдруг ещё в Вас кто-нибудь влюблён
И, как и Вы, любуется на звёзды?
И думами о Вас он окрылён,
И верит в то, что рано или поздно ...
 
- Что?! Рано что произойти должно?
Не прячьте взгляд под вежливым поклоном.
Воспитанность ценю я в людях, но
Что в это время сделает влюблённый?
 
- Коснётся губ, что нежных роз нежней,
Поправив локон, сбившийся небрежно...
И станет вдруг ему всего важней
Подаренная капелька надежды.