ЦЕЛУЮ МИР, В КОТОРОМ ТВОЯ ТЕНЬ....

Я мягко прикоснусь плеча губами,
Увидев взгляд зовущий и больной.....
И нежных рук, беззвучными словами
Прижму тебя к груди своей шальной
 
Там бьется сердце звоном сумеречным...
Живет в нем царь любви и красоты...
Так будь со мной бессовестно-беспечным,
Как- будто ты нашел в раю цветы...
 
Что обнимают и ласкают тело,
Дают прохладу, сладостью нектар
Манит, и нет тебе до того дела,
Что те тропинки выстелил хрусталь
 
Из наших слез, что ждали расстоянья
Преодоленья , времени и снов...
Что из души изгнали мы страданье
Молитвой сердца прописных основ...
 
Прости , мой мальчик, помни , я болела,
И не могла кричащее понять...
И рвала нить, соединяться смела
Что с твоим сердцем , силилась отнять
 
Ту правду боли, что жила с душою
В союзе радости неомрачимых чувств...
И я с тобой, как с истинным пашою
Была шахиней радостных минут...
 
Я вновь и вновь у смерти отнимаю
За шагом шаг,и за неделей день...
Тебя , как прежде, крепко обнимая,
Целую мир,в котором твоя тень...
401