И чудиться опять: "те сны новы".

с совочком мироздание "на Вы".
 
чай пахнет рыбой, рыба - молоком
пот клеит к телу мылом - на потом,
в кладовку первоздания - знакомя
пылинки света, забылинки тьмы,
обмылки ветра. Превращая в мир
где зверь бежит - последний экземпляр -
но прячется ловец, боясь добыть.
но подлая луна хва-та-йа-ту
и кожу в шкуру, в рыло кулаком
и нож, и кус, и бит, и пойман сон.
луна, как это водится, визжит
и миг, как эта водица, рассползссь
и мир, как-будте видится теперь:
инфант-инфаркт-инфекц-инферн-инфляц-
изнош, искусст, избыт, ой нам, иссохся,
истек, итог, с совочка на песок
волной песок. частицей быть устав
река течет не вдоволь - поперек.
и нет опоры лезвию моста.
чай пахнет рыбой роза неспроста.
 
коль мысль зачал - отчай. О, Крепчеспишь,
мор собирай в свой чертовый куличик,
песком из глаз размыв опоры спичек
клей новый мир, считалочкой считай
кусочки света - надкусочки тьмы
считай за буквы зверюженемы
за пошлость
их же
 
пахнет млыво потолком
и звезды междумирия протоком.
там мы могли б влюбиться невзначай.
но мир велик. и рыбой пахнет чай.