Ме do

медузоубиенный рай
под крен воды в злата закатан.
икра, испившая заката -
в госхран, за тактом умирай
в консервной тени великанов
госхранов, господей, госпланов
посконной конницей иванов,
вплетенной в плуг как в каравай.
 
я - стопроцентное стекло
на два промилле из желаний.
быть больше значит быть жеманней.
быть меньше — отдавать тепло
и между щупалец стеклянных
с тоскудной конницей иванной
растить саргассовое зло.
 
хватай меня, сади окном
в круги проемов, бога ради.
но батискаф уже украден
и спрятан утонувшим дном
в пылу планктонового злата
водой зажженного заката
и целит в дно иллюминатор
медуз высвечивая в нем.