Овраг со змеями

Ускорил шаг. Сворачиваю в парк. Иду аллеями.
Навстречу мне - гуляющий народ. Обходят вежливо.
Здесь, в клумбах мёртвых, люди говорят - овраг со змеями.
Сплелись, наверно, гады, и растят под кожей - свежую.
 
Скользят в листве - сопливые ремни - узоры в клеточку.
Воруют птичек, маленьких собак. Собаки лаются.
Замедлил шаг. Колючки обошел. Грызу таблеточку.
Представить страшно - трупики зверят - в их соке плавятся.
 
Ускорил шаг. Оврага не найти, не замочив белья.
Снимаю бутсы, длинные носки, кручу штанинами.
Картинки детства: бабушкин кулак, а в кулаке - змея
Ужалить хочет; бабка давит яд - он с витаминами.
 
Не зря в меня плюёт обиды мать - "Змеёныш! Гадина!";
Не зря меня сестра не признаёт, долги покрывшая...
Замедлил шаг. И встал на самый край - огромной впадины.
Овраг зарос.... Зарос сильней чем дрянь, лобок не брившая.
 
Готовлюсь прыгнуть. Голый тощий хмырь. На листья с кочками.
Шумит овраг - змеиное гнездо - лесными травками...
- "Хотите жить? Меняйте кожу. Всю. И печень с почками", -
Глотнул за упокой знакомый врач. Занюхал справками.