На фоне белой луны...

На фоне белой луны...
На фоне белой луны –
Артритные пальцы веток,
И шорохи так нежны
На горьком исходе лета.
И тает мертвенный свет,
Как сахар в кофейной чашке,
А сладости нет как нет…
И ветер, ослабив пряжки
Дневной постылой узды,
Стремит свой поток чуть слышный,
Где яблонь сонных ряды,
Где строй сиротливых вишен.
И веткой в окно стучит
Тоскливо вдова-калина,
А сон мой горчит, горчит
Забытым словом «любимый».
 
19.08.2020