Бесконечный бег

А иногда так хочется сбежать.
От серых стен и сталинских домов,
От мыслей тяжких в глубине души.
Сбежать...чтобы потом вернуться вновь.
 
Сбежать куда-то очень далеко,
Туда, где нет знакомых глаз и рук.
Где рано поутру, открыв окно,
Услышать можно только моря тихий звук...
 
Сбежать...вот именно сбежать!
Оставить боль и счастье далеко.
На день, неделю иль года,
И пусть все это будет нелегко...
 
Сесть в поезд или самолет,
В один только конец купив билет,
Все думали "она ведь не уйдет",
Но я сбегу и не оставлю след...
 
А иногда так хочется сбежать,
И навсегда освободиться от оков.
Вот только ведь беда в одном,
Сбежав, всегда хотим вернуться вновь...