Досада

Досада

Аудиозапись

А ирисы в саду, точно копья,
Подпирают топлёное небо
И бока разлохмаченным хлопьям
Разрывают с досады. А мне бы
Знать, ты есть! Как жужжащее лето,
Детский смех, и стихи до обеда.
Что опять приносимое ветром
Утомленное августом небо
Так похоже на нас, так упрямо,
Не заплачет вдруг с чьей-то досады.
 
Fred Zanin- Melody