Ласточки здесь больше не живут

Ласточки здесь больше не живут

Аудиозапись

Здравствуй дом новый! Белый. Накрахмаленная кем-то простыня.
Из прошлого дневники. Промокшие только. В них нет тебя.
В них никому ненужные буквы, точно черные ласточки,
Здесь теперь не живут. Не вьют гнёзда. Лишь старые тапочки
Шаркают от поста и обратно… Кажется всё уже было.
И так же внутри безразлично бессонница хрипло ныла.
Огромное плачет окно. Ничего за которым не видно.
Так за душой ничего. Только дыра. И больно. Обидно.
Гущи кофейной с тобой нам, глупым, хватало. Мне даже слишком.
Заваренный чай с бергамотом на четверых. Паёк нищим.
И вместо солнца ультрафиолет по утрам гудящий громко.
Досада ли? Новый шрам на всю жизнь тебе, сильная Олька.
Знаешь, жаль тех, кто не видит солнца. Почти с детства не любит свет.
Но больше всего на свете жаль ласточек.
Хорошо, что их больше нет.
 
 
Secret Garden - "Frozen In Time"