***

Как можно жить в такой стране,
Где людям велено молчать,
Где лес Сибири весь в огне,
Где всё пытаются сломать.
 
У нас здесь тонут города,
И люди тонут в нищете.
Скажите честно, господа,
Скажите нам, скажите мне.
 
Как получилось, что страна,
Которая была сильней,
Теперь без страха и стыда
Своих же губит всех детей?
 
И затыкает рот подряд,
И гонит за бугор умы,
Которые здесь жить хотят,
Которые нам здесь нужны!
 
Как получилось, что мечта
Единая теперь у всех-
Бежать отсюда впопыхах,
Туда, где будет ждать успех?
 
Так страшно стало понимать,
Что к Родине здесь нет любви.
И кто же в этом виноват,
Ответ теперь уж не найти.
 
Благополучие и стать
Нам снится только лишь во сне.
Теперь здесь жить? Или выживать?
Скажите нам, скажите мне.