Осень

Никогда не любила осень.
Эти кучи пожухлых листьев,
Темнеет давно уж в восемь,
Тучи серым кольцом нависли.
 
Грустные люди идут устало,
Носом уткнувшись в свитер.
Тепла катастрофически мало.
Летний плейлист на репите.
 
Дома ждут чай и пледы,
В них хочется раствориться.
Вести с друзьями беседы
О планах на отпуск в столице.
 
Хочется не чувствовать холод
На улице и в отношениях.
В парках петь во весь голос,
Наплевав на чужое мнение.
 
Ходить по траве без ботинок,
Носить лёгкие сарафаны,
Писать на пленэре картины,
На терассах сидеть в ресторанах.
 
Осень будто чего-то лишает,
Не давая нам права на выбор.
И даже радость быстрее ветшает
На фоне мелких дневных ошибок.