По вертикали мы ползём, по вертикали

По вертикали мы ползём, по вертикали...
Нельзя споткнуться, чтобы вниз не улететь.
И предавали нас друзья, и клеветали,
Судьба заманивала вдруг в ловушку - сеть.
Но мы, сбивая в кровь колени, свято веря,
По скалам лезли на вершину Эверест.
Отсюда вид прекрасен.. душит атмосфера,
Разрежен воздух, тянет книзу тяжкий крест.
Не удержаться нам на острых, колких гранях,
Подошвы ног горят от ран, мозолей так,
Что не сдержать нам горьких слёз своих, рыданий,
И пелена вмиг покрывает, словно мрак...
Стервятник кружится над нами чернокрылый
И ждёт добычу, зная точно - час придёт...
И лопнуло кривое зеркало идиллий,
Хоть знаем за паденьем будет снова взлёт...
По вертикали лезли мы, по вертикали...
Хлестали ливни злые прямо нам в лицо...
И предавали нас друзья, и клеветали...
Но тяжек крест, и на душе полно рубцов...