Мама, мама...

~~

Мама, мама
Сегодня я страшно болен
Мне кажется, я никогда не смогу
Дорогу найти домой.
Мама,
Не плачьте
Не вашей волей
Мне суждено оставаться одной. Мама,
А помните,
Как возле дома
Я рисовала мелками поля?
Их смоет дождь. Ну а больше -
Другого
Здесь не останется после меня. Помните зиму?
Холодную, снежную.
Как мы лепили снеговика.
Комья большие и очень небрежные.
"Я научусь".
"Это только пока". Мама,
А знаете.
Вы были правы.
Школа действительно может помочь.
Мама, позвольте мне вылечить раны,
Что нанесла неразумная дочь. Мама, а помните
Вы говорили:
Горе - своих пережить детей?
Как же так это у нас получилось:
Было. И нет больше боли моей. Было. И нет.
Только чья это воля,
Что мне судьба оставаться одной?
Мама,
Я страшно. Невозвратимо.
Болен.
Я никогда не вернусь домой.