Пусть всё останется, как есть

Пусть всё останется, как есть
Раскрою маленький секрет,
Пролью на заблужденье свет.
Всё в диалоге вы поймёте.
Присядьте только… Упадёте!
 
Дружок был у меня один –
За стих давал мне героин.
И вот об этом тема наша:
Пусть все узнают, кем был Саша.
Что здесь пишу – всё достоверно.
 
Шёл разговор… Такой, примерно:
 
- Послушай, Сань, мой новый стих.
Такой не встретишь у иных.
Совсем простой и немудрёный.
«У лукоморья дуб зелёный,
Златая цепь на дубе том;
…………………………………….….. ».
 
Санёк всё слушал… А потом
Всё записал в тетрадь свою.
 
- Вот, два пакетика даю.
Чистейший, Ген, в них героин!
 
- Санёк! Ну дай ещё один…
 
- Был уговор у нас с тобой:
Две дозы за стишок любой…
 
- А если в долг за два стишка?
Про Золотого петушка
И о царе Салтане сказку?...
 
- Ты, Геша, не гони Савраску!
Такой ты умный не один.
В долг не даю я героин.
 
- Ну, Сань, Ты что? Не доверяешь?
Верну я долг! Ну ты же знаешь!
 
- Достал! Держи свой героин.
За два стиха (раз в долг) - один.
 
- Спасибо, Сань! Привет Арине!
 
- Ты, Ген, смотри! О героине
Ни слова ей! А то – дуэль!
И жду не больше двух недель
Сказ про царя… И петушка!...
 
~
Сдержал я слово для дружка!...
 
С тех пор прошёл не малый срок.
Я был зависим, и не мог
Об этом заявить народу.
Теперь же, я обрёл свободу.
 
Свидетель – Бог. Я осознал, похоже:
Санёк мне друг, но истина –дороже.
 
И всё же!
Я в тяжбу долгую не стану лезть.
Пусть всё останется, как есть.
 
20.08.2020.genar-58.
 
 
 
Иллюстрация к стихотворению: Изображение из Интернета