Момент истины

Момент истины
Толпа из живчиков бежит
Стремительно вперёд,
А сзади - живчик-инвалид
Вдогонку им орёт:
«Куда несётесь, дураки?!
Нас всех спустили в зад!»…
В толпе раздались матюки,
Все бросились назад.
 
«Всего лишь бизнес. Без обид.
Пришлось мне вас надуть».
И хитрый живчик-инвалид
Продолжил дальше путь.
Он ковылял на костыле
Дорожкою сырой…
Вот так уроды на Земле
Рождаются порой.
 
18.08.2020.genar-58.
 
 
 
Иллюстрация к стихотворению: Изображение из Интернета + монтаж автора.