Купель

Купель

Аудиозапись

Раздумье - морское дно,
Песчаное, где укрыться
От взглядов земных легко
Могу. Ведь, моя светлица-
 
Средиземноморья дух,
И Красного моря сердце.
Воздвигла на спинах двух
Китов я простую церковь.
 
И молится каждый луч,
Сквозь вОды нашедший купол.
Для всех иноземных жгуч,
А в этой купели купан.