Пускай когда-нибудь уйдём...

Тот, кто смиряет дух свой, сильнее того, кто покоряет города.
Э. Хемингуэй.
Пускай когда-нибудь уйдём
во мглу осеннего заката.
И что искали не найдём.
Но, что случилось, это свято.
 
Всё, что прошли мы по земле,
останется навечно с нами.
В ячейках памяти, в золе,
в небесном клине с журавлями.
 
Не растворится сквозь века.
И ангелы запишут в книги
все наши мысли и слова.
Дадут награды за вериги.
 
Но это в будущем, потом.
Сейчас же сеем, жнём и верим.
Стремимся сделать краше дом,
И поднимаем флаг на рее.
 
Средь кутерьмы идём вперёд,
порою Небо вопрошая.
И отвечает, не соврёт.
Ведёт путями жизни к раю...
 
9. 8. 2020 г.