Вторая жизнь

вторая жизнь фонариком не светит,
не обещает вырасти хвостом.
не дёргает коленкой в оперетте,
не радуется парой хромосом.
 
моя любовь в твоей любви по пояс,
перебирает пальцами в носках.
я полюблю тебя и успокоюсь
и ремешком повисну на часах.
 
двумя руками держишься за шею,
всё остальное будет про запас.
мы оба перемазанные клеем,
а люди улыбаются за нас.
 
теперь под нами музыка играет,
теперь над нами музыка молчит.
я протяну мечтательно... какая
и потеряю голову почти.