Котелок всё тот же

Котелок всё тот же
 
 
 
 
ИСХОДНИК
 
Автор: Серна
 
 
 
Всё ещё случится…
 
Сегодня вечер с самого утра,
зимою осень плачет и слезится.
Стучат дожди в окно – пора, пора
в снега б уже давно им превратиться…
Но всё никак. Не вышел, видно, срок
уныния, тоски и безвреме́нья,
и заоко́нный пасмурный мирок
клубится… Межсезоньем ли, затменьем?..
Но всё случится, и зима грядёт:
вот-вот, сегодня, а, возможно, завтра.
А может, в марте – поздно и внезапно
она придёт, когда-нибудь придёт…
 
 
 
 
 
Котелок всё тот же / по мотивам/
 
Мы ждём зимы, зовём её в стихах…
Она хитрит, пиитам портит нервы.
Увязли рифмы по уши в снегах,
Но ход природы кем-то нагло прерван.
…Она придёт, когда уже не ждут,
Насыплет снега прямо по колено,
Колючие морозы обожгут,
А папа Карло подберёт полено,
Чтоб сделать сына… Грустно самому
У очага негреющего греться…
Подрежет на холсте он бахрому,
Не зная, что за ним есть чудо-дверца.
И будет ждать весны который раз –
Подснежники, грачи, и всё такое…
Зимой он еле жив – печальный сказ…
А вот весной всё ж будет по-другому!
Не будет. Потому что в очаге
Зимой и летом – котелок всё тот же…
Зима, ну приходи же ты уже,
Ведь Буратино выстроган быть должен.
Он не посмотрит, что там за окном,
И сплин его умом не завладеет,
Он за ключом пойдёт и босиком
И, видя цель, к любви откроет двери.
И всё — случится… Так, как в первый раз:
Волшебность счастья постучится в сердце…
Ну, в общем, не про зиму был рассказ…
А про волшебную за тряпкой дверцу.