Родная речь.

Мы все простить не можем- зиму...
Сколь- вдохновенны.., столь- и злы..!
Неважные!..: из нас- послы..,
Но- въедливые! пилигримы...
 
Снуём- к теплу.., сквозь- штампы взора...
А- холод!: скучился- в груди.
Но ледоход- не пробудить..:
Без обещания- позора!..
 
Блядём!- за Родиной.., вдогонку...
Устало- кутаясь в слова...
Как будто!- новая глава..:
Избавит стужу- от подонков...
 
А- в замороженной читальне..,
Белея совестью времён..:
Зимы! портреты.., средь знамён...
И- ярость: тупится!- о тайну...
 
26.03.1999.