Путаница.

1.
Обратившись- в купель..-
Танцем!!: пенятся- лужи...
Ветер..- кончил обход,
Сняв- дозоры дождя...
Я..: один- из бродяг..,
Непогоды- ослушник...
Пополняю доход..-
Вакханалии вод..,
Рекламируя!: хмель...
 
Припев:
И! когда.., чистый! сок водопада-
На природе!- замрёт.., как- броня!:
Птичьей! почтой..- размножусь!, на радость...
Кроны! древ..: завербуют!- меня.
 
2.
Поправляется день..,
Вспоминая- румянец...
В- заповеднике глаз..:
Зашептались..- мечты...
Свеж!- дыханья пустырь...
Присягай!, новобранец...
Предоставился- шанс..-
Осветить!: декаданс..,
(Атавизмом..- идей...)
 
Припев:
И! когда.., солнце!- выманит души..:
Поквитаться- за жизнь!, как- родня..,
Позвоночник..- просверлят!- на пушку..!!,
Ядра! дерзости!!!- слать!!- сквозь..: меня.
 
3.
Возвращается ночь..,
На- насиженных гнёздах...
Впечатляет покой..-
Шхуны рьяных! сердец...
Сон..- загладит! рубец...
Темнота..: это!- роздых...
За- молитвы строкой..:
Бог!- таится.., с- киркой.
Осуждённым- помочь...
 
Припев:
И! когда.., бытие..- за бедою!..-
Над! собою..: захочет..- огня!!..,
Я- на орден!: достанусь!!- звездою!!!
Китель! неба..: приколет!- меня.
 
09.07.1999.