Крючок

Печаль скрывается из виду,
Душа спокойна и легка.
Выходят столбики с накидом
Из-под вязального крючка.
 
Движенья плавны, монотонны,
И в кресле мягко и светло.
Здесь в тишине уютно-сонной
Зимой рождается тепло.
 
В узоре главное - не сбиться,
Привычно пряжу теребя,
Воздушных петель вереницы
Считая молча, про себя.
 
Все будет просто и беспечно,
Пока лежит крючок в руке
И нить скрывает бесконечность
В упруго смотанном клубке.