Белая птица

Аудиозапись

Улетай птицей белой, красивой,
Бейся в памяти в закате дня,
Уходи и будь вечно счастливой,
Пепел, дым накроют вновь меня.
В тех же чудных краях и прекрасных -
Ты в руках чужих узнаешь дом.
Нет тебя – и так грустно, но ясно…
И взмахнёшь ты вновь своим крылом...
В небесах ты кружишь грациозно,
Брось в огонь весь хворост от тревог.
Вспоминать всё теперь мне не просто,
Я хотел так сделать, что не смог.
Шорох твой, те минуты, мгновенья
Будут жить и было всё не зря.
Воля есть, так зачем все сомненья -
Не вернуть лишь окриком тебя.
 
(Август 2020)