Увековечен именем сонета

Кто, как не он был властелин страстей,
шекспировских страстей, не ветхого завета,
кто, как не он всех ценностей чистей,
увековечен именем сонета.
 
Он повелитель всей его любви,
он был ему душой безмерно предан,
он в наслажденьях баловнем пьянил,
он был рожден поэтому сонетом.
 
Он совершеннейшим из всех на свете был,
ему вослед звучали струны лютни,
и в будни наших дней не гаснет пыл,
когда сонет озвучивают люди.