Кольцо

Кольцо
Блестит на пальчике кольцо
С рисунком бабочки, в металле,
Мне в восемнадцать мать с отцом,
Любя, в подарок покупали.
 
Родителей не помню слов,
Наказ, желания... вручая.
Светился долго август тот,
И часто снился мне ночами.
 
Теперь мне полных шестьдесят,
С руки колечка не снимала.
Как талисман от всех утрат
Меня по жизни защищало.
 
В любви свой путь я прохожу,
Во всём спокойствие, порядок.
В день каждый радость нахожу,
Не только в праздники награда.
 
Кольцо со мною не умрёт,
Укажет свет моим заслугам.
Пусть счастье, радость принесёт,
Сынам моим, их семьям, внукам.