С деревьев листья падают

С деревьев листья падают
С деревьев листья падают,
Не торопясь кружат.
Полёт красив, загадочен,
Под ветерком дрожат.
 
Под шелест их загадочный
Красоты созерцай.
С восторженностью, радостью
Мелодию внимай.
 
Вдыхай всей грудью смешанный
Осенний аромат.
Цветастыми одеждами
Одет ветвистый сад.
 
Цвет меди, стали, солнышка,
Нефрита, желтизны.
Богатая и полная
Палитра новизны.
 
То вверх летят, снижаются,
Последний чудный вальс.
Кружатся на прощание,
Великолепный бал.