К вчерашнему

К вчерашнему
Когда скребут по тонкому стеклу
Гвоздём стальным, от боли проржавевшим,
Рисует время чёрным по лицу
Засохшим грифелем, и встреча неизбежна.
 
Простые дни взошли на циферблат,
Качают стрелки томные минуты.
Готова часть себя чертям отдать,
Взамен вчерашним радостным маршрутам.
 
Закроет ночь продрогший календарь,
Листая звёздный сплавленный отрезок.
Так мало дней, где едут поезда
К тебе, по шумным близким переездам.
 
19/08/20
 
 
 
С какой скоростью я должен жить, чтобы вновь встретиться с тобой?