Быть человеком

Быть человеком
Мне одна старушка сказала:
- Люди хуже животных...
Я в душе возмутился сначала,
Потом понял: "Да, возможно..."
 
Звери не строят козни,
Не жаждут богатства и власти,
Не начинают войны,
По трупам не ходят к счастью...
 
Зверь ради забавы
Не мучает, не убивает,
Не думает, что он главный,
Природу не истребляет.
 
По теории эволюции:
Мы раньше ходили с шерстью
И видно какие-то функции
Остались не к нашей чести.
 
С бабушкой я согласен...
Не полностью, лишь отчасти:
Да люди бывают ужасны,
Но только не все... к счастью.
 
Я так старушке отвечу:
- Не следует так утверждать.
Бывает лик человечий,
А человеком нельзя назвать.
 
Но по моему больше на свете
Очень разных и непохожих,
Которых не стыдно при этом
Человеком назвать хорошим.
 
26.09.2012