Капкан

Капкан
Нет, нынче, не над кем не насмехаюсь.
Смеюсь до слёз, но только над собой.
В грехах былых ни перед кем не каюсь:
Сам по себе я грех и есть большой.
 
Еще со мной, но пьян от одиночества.
Вина... все ищут истину в вине.
Я наблюдаю как сбывается пророчество
В котором строчки не досталось мне.
 
В сетях сомнений пропадаю без тебя.
Святая простота... наивно верил:
Из клетки птицу выпустил любя,
Но заточил себя... на самом деле.
 
Друг друга держим как всегда на расстоянии,
Но душит беспричинная печаль:
Страх, что очередное: «До свидания», -
Вдруг обратится в неизменное: «Прощай».
 
28.02.2020